» » Каким образом женщина может изнасиловать женщину
загрузка...

Каким образом женщина может изнасиловать женщину

| 2BeYoung.RU

«Мифы об изнасиловании» - это представления о сексуальном насилии, бытующие в обществе. Некоторые мифы просто являются неправдой. Часто такие мифы применимы только к частным обстоятельствам, ситуациям и характеристикам, которые приписываются всем без исключения случаям изнасилования. Мифы существуют в силу исторических причин, в том числе: определенных ожиданий от людей разного пола, структуры и распределения власти в патриархальном обществе. Наилучший подход к мифам об изнасиловании – это честное и открытое их обсуждение. Не отрицайте, что они существуют. В социологии борьба с мифами означает поиск статистических данных и новых фактов. Ниже приведен список наиболее распространенных мифов об изнасиловании и фактов, которые ставят их под сомнение.

Миф: Изнасилование – это секс.
Факт: Изнасилование переживается как акт насилия. Это ситуация угрожающая жизни. Одна из восьми женщин переживает изнасилование. Хотя сексуальная привлекательность может повлиять на решение об изнасиловании, его основные мотивы – влияние, власть, контроль и агрессия. У большинства насильников есть доступный сексуальный партнер. Насильник получает удовольствие от ощущения власти, контроля и выражения злости. Поскольку такое удовольствие носит временный характер, насильник ищет новую жертву.

Согласно ст. 116 «Собрания киргизских законов и положения на оные Омского временного комитета» (раздел 6 «О содомском грехе, насилии и блуде»), «кто насилие учинит девке просватанной, с того следует взыскать жениху, девку же и сверх того одного слугу и одного верблюда, один панцирь и 24 штуки разного скота, буде же виновный не в состоянии сего платить, то подвергается смерти». Согласно ст. 119 того же собрания, «кто замужней жене учинит насильство, тот наказывается смертию или по согласию мужа платит ему штраф в полкуна» (т. е. 50 лошадей, одного слугу, один панцирь, одного верблюда).

Обычно изнасилование влекло за собой расстройство существующих семейных отношений: муж должен был развестись с изнасилованной женой, так как оставаться с ней в супружестве для него считалось позором. Для изнасилованной женщины создавались такие условия, что она не могла оставаться ни в семье, ни в среде сородичей мужа. Таким образом, изнасилование жены для мужа означало потерю одного из членов его семьи, а потому оно по своим последствиям приравнивалось к убийству.

С середины XIX века в связи с разложением патриархальных отношений и лишением царским правительством суда биев права назначения смертной казни наказание за изнасилование было значительно смягчено. С этого времени основным видом наказания за изнасилование был аип (штраф) различных размеров.

Обычное право киргизов (см. кн. Козлов И. Обычное право киргизов. - 1882. - П. 7 - «Преступления против брака», ст. 61) предусматривает следующее наказание за изнасилование: виновный в изнасиловании замужней женщины платит мужу от 1 до 3 каска тогусов. Виновный в изнасиловании или обольщении чужой жены никогда не призывается прямо в суд биев. Чаще всего оскорбленный муж ограничивается тем, что с женой расправляется в домашнем порядке, посредством нанесения побоев. Если, однако, виновный не соглашается платить добровольно, то муж обращается к биям и заявляет, что виновный украл у него ночью какую-нибудь вещь. Бии, понимая, что под вымышленным обвинением кроется обвинение в нарушении виновным супружеской чести потерпевшего, приговаривают обвиняемого к наказанию розгами и уплате штрафа за кражу (материалы по казахскому обычному праву, опубликованные Семипалатинским областным статистическим комитетом в 1886 году).

Для определения размеров аипа главное значение имело имущественно-правовое положение мужа или отца потерпевшей. О размерах аипа Н. Изразцов писал: «За изнасилование замужней женщины виновный по приговору биев платит мужу: или одну девятку от верблюда, или одну девятку от лошади, или 2 лошади и 2 халата, или одну лошадь и халат. Такой разнообразный размер аипа зависит от состояния и почета, которыми пользуется муж потерпевшей».

Размер наказания за изнасилование И. Козлов представляет так: «Виновный в изнасиловании не просватанной девицы обязан, по согласию родителей ее, жениться на ней, уплатив им условленный калым и за бесчестье 1 тогус» (ст. 59 и 61 раздела «Преступления против брака»).

) С. Б.Со второй половины XIX века в ответственности за изнасилование появляются следующие различия: изнасилование девушки, имеющей менее 12 лет, сосватанной девицы и замужней женщины. Г. Загряжский следующим образом описывает юридические обычаи киргизов и кочевого населения Туркестанского края. Согласно п. 71 за растление имеющей более 12-летнего возраста, но не сосватанной еще девицы, сопровожденное насилием, виновный обязан на ней жениться, заплатив по условию с родственниками калым, а за бесчестье штраф 3 тугуза. По п. 72 в случае несогласия ордынца жениться на растленной им девице или если девица не захочет быть женою того киргиза, то отказ на женитьбу с чьей-либо стороны не избавляет преступника от уплаты должного калыма и аипа (штрафа). Ну а если растление произошло с согласия девицы (не достигшей 12 лет), виновный подлежит взысканию штрафа в три тугуза, если родители или родственники растленной будут жаловаться на бесчестье (п. 73) (под растлением девицы подразумевалось ее изнасилование. -

По современному уголовному законодательству Республики Казахстан за изнасилование несовершеннолетней от 14 до 18 лет и несовершеннолетней в возрасте до 14 лет существует разная ответственность. Так, за изнасилование несовершеннолетней от 14 до 18 лет, в зависимости от обстоятельств, суд может приговорить виновного к лишению свободы на срок от 4 до 10 лет, но за изнасилование не достигшей 14-летнего возраста предусмотрено более строгое наказание - от 7 до 15 лет. При определении наказания за изнасилование не достигшей 14-летнего возраста не принимается во внимание тот факт, что потерпевшая сама согласилась на подобные с ней действия.

Если более внимательно рассмотреть п. 73, то можно заметить, что ответственность наступает только в случае, если родители или родственники девушки, не достигшей 12 лет, будут жаловаться на бесчестье. Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что данный закон не был направлен на охрану нормального физического и полового развития девочек.

За изнасилование сосватанной за другого девицы виновный подвергается взысканию сверх уплаты полного калыма, какой условились отдать родственники жениха за невесту, еще уплате от 3 до 7 тугузов. Если жених обесчещенной откажется взять ее в жены, то виновный в бесчестье обязан жениться на этой девушке, выплатив за нее родным ее вторичный калым (п. 74).

Итак, сегодня у нас под прицелом Шримад-Бхагаватам - Бхагавата-пурана с комментариями того самого ШП. Кстати, Википедия определяет БП как одну из основных пуран и сообщает, что согласно самой ШБ в ней изложена основная суть всех Вед и она представляет собой комментарий ведийского мудреца Вьясы к «еданта-сутрам. Советую это тоже учесть при использовании фразы "Веды говорят".

Итак, текст.
ШБ 4.25: Описание качеств царя Пуранджаны
ШБ 4.25.41.
Мой дорогой герой, кто в этом мире откажется от такого мужа, как ты? Ты так знаменит, щедр, красив и так легко мне достался.
ШБ 4.25.42. О могучерукий, какая женщина в этом мире останется равнодушной при виде твоих подобных змеям рук? Поистине, своей привлекательной улыбкой и напористой милостью ты рассеиваешь печали незамужних женщин, вроде меня. Мне кажется, будто ты путешествуешь по всему миру только ради меня.

Сначала решили, что не очень разборчивую жену Слиберга имеют уже все трое. Настораживало, правда, слишком много сладострастных женских криков и стонов. Решено было на всякий случай окружить место, откуда исходили сигналы. На огороженной высоким забором строительной площадке полиция обнаружила большую группу копошащихся тел. Сюда же женщины волокли еще одного мужчину.

Большинство насильниц было задержано. Выяснилось, что все они - члены особой феминистической группы, состоящей из женщин, которые и сами являлись когда-то жертвами мужского насилия. Их было около сорока человек. Группа мстила вражескому мужскому племени. Банда предстала перед судом.

Чикагские полицейские чины признали, что в их городе это не первый подобный случай. Но если раньше мужчин использовали женские молодежные группировки, которые таким образом развлекались, а потом еще и грабили свои жертвы, то столь организованные действия зрелых дам наблюдались впервые

А что говорит УК?

Интересно, что принятый в России в 2002 году новый Уголовный кодекс фактически разрешает женщинам насиловать мужчин безнаказанно. С принятием нового УК РФ жертвами изнасилований считаются только женщины. В российских колониях не содержится ни одной женщины, осужденной за изнасилование мужчин. Подобных случаев не было зарегистрировано даже при старом Уголовно-процессуальном кодексе. Новое российское законодательство и вовсе рассматривает понятие "насилие" только как сексуальные действия по отношению к женщинам.

О единственном рассмотренном в суде случае изнасилования мужчины российскими женщинами рассказывает АиФ. Десять лет назад из колонии Красноярского края сбежала группа арестанток, прихватив с собой охранника. В лесной сторожке беглянки перетянули детородный орган жертвы проволокой и на протяжении нескольких часов заставляли заложника доставлять удовольствие. Судья вынес им суровый приговор. Не за изнасилование, а за причинение тяжких телесных повреждений.

      1. Обесценивают болезненный и травматический опыт женщин, говоря о том, что либо это и не травма вовсе («это был просто секс»), либо что это что-то желанное для женщин («каждая мечтает о «мачо», который возьмет ее силой»). Таким образом стереотипы дают понять, что изнасилование – вовсе не проблема, а значит и не должна быть решена, а виновные – вовсе не виновные, и не должны быть наказаны;

      2. Стереотипы выделяют категорию женщин, которых насиловать можно, т.к. они не соблюдают некие правила поведения для «приличных» женщин («да она ж и так спит со всеми подряд», «а чего она тогда в клубе пьяная делала?», «ну, раз села в машину к парням – знала, на что шла», «а она сама ему дверь открыла», «а нечего гулять по парку одной», «ну вот, юбки оденут, накрасятся, улыбаются всем, а потом еще хотят, чтобы их не насиловали»). На самом деле эти правила неэффективны, поскольку, как я уже упоминала, насилие не зависит от поведения женщины, а зависит от возможностей насильника, его безнаказанности и того, что он считает допустимым. И поскольку изнасилования случаются в совершенно разных ситуациях, порой противоположных по условиям, то нельзя реально выделить хоть какой-то совет, который бы реально работал. Если пытаться учесть все факторы, то мы придем вот к такому абсурду:

«Не выходи из дома обнаженной – некоторых мужчин это провоцирует.

Не выходи из дома одетой – некоторых мужчин провоцирует любая одежда.

Не выходи одна из дома вечером – это провоцирует мужчин.

Не выходи одна из дома в любое время – некоторых мужчин провоцирует любая ситуация.


Статья 145 защищает женщин, имеющих детей возрастом до 3 лет, от необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения. Однако если ребёнок до трёх лет есть у мужчины, его можно увольнять или не брать на работу абсолютно свободно.


Особняком стоит статья 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка». Санкции её предусматривают ограничение свободы на срок от двух до четырёх лет. Это значит, что женщине, задушившей не только живого, но и уже родившегося человечка, своего сына или дочку, целых 2-4 года нельзя будет переезжать в другой город, ходить в клубы и увольняться с работы без разрешения службы исполнения наказаний. Не слишком ли это жестоко? Есть и альтернативы: принудительные работы сроком до 5 лет. Или даже лишение свободы на тот же срок. Разумеется, с отбыванием наказания в колонии общего режима или даже колонии-поселения. Строгач для женщин запрещён. Санкции на уровне ограбления квартиры. Согласно комментариям юристов, смягчение законодателем ответственности (по сравнению со статьёй «убийство») продиктовано тем, что после родов женщина не всегда в состоянии воспринимать ребёнка как самостоятельное живое существо (!), продолжает видеть в нем свой плод, считать его источником боли и страданий (!!!). Когда я в главе «Чем мужчина отличается от женщины?» (раздел «Отношение мужчины и женщины к потомкам») писал о том, что женщины воспринимают детей как часть своего тела, я даже предположить не мог, что этим законодатель будет оправдывать убийство детей. Даже не аборт, а настоящее убийство ребёночка, который кричит, сучит ножками и ручками прямо перед тобой, абсолютно беззащитен. Женские привилегии высасываются изо всего, что более-менее подходит для оправдания. Кстати, а вот если женщина лет так за пять-семь не сможет воспринять ребёнка как «самостоятельное живое существо», она имеет право его убить и отделаться парой лет отмечаний в полиции? Напомню, что за убийство новорождённого ребёнка (ч. 2 ст. 105 УК РФ) мужчина имеет «привилегию» сесть навсегда в колонию особого режима. Вот такой патриархат.

Если следовать этой логике, разум мужчины является эквивалентом павлиньего хвоста. Тот, кто демонстрирует женщинам свое остроумие, показывает, насколько хорошо функционируют его гены. Так как почти каждый второй ген работает на мозг.

Беда, когда, несмотря на все усилия, дама сердца не спешит отдаться или, хуже того, изменяет с соперником. Предположительно, женщины-гоминиды вели себя так же, как сегодня практикуют самки шимпанзе: в течение дня они совокупляются со многими самцами. В их матке сперматозоиды, способные жить до трех дней, дерутся не на жизнь, а на смерть.

То, что гомо сапиенс, в отличие от гориллы и орангутанга, имеет относительно большие яички и длинный пенис, свидетельствует о большей конкурентоспособности сперматозоидов. Этот завет эволюции, на взгляд исследователей, действует до сих пор. Так, количество сперматозоидов в эякуляте мужчины вдвое больше, если он долгое время был вдали от жены. У ревнивых мужей, сомневающихся в верности своих жен, сперма тоже обладает более высокой плотностью. Исследователи считают, что повышенным качеством спермы супруг противостоит возможному сопернику, пытаясь избежать высшей беды с точки зрения эволюции: того, что его жена забеременеет от другого, а он этого не заметит.

И ведь имеет на то основания! Генетики постоянно сталкиваются с сюрпризами, когда обследуют семьи: каждый десятый тест разоблачает кукушонка!

Согласно данным сайта Женского центра университета Маршалла, культура изнасилования – это такая среда, где изнасилования широко распространены и в которой сексуальное насилие против женщин нормализировано и прощается СМИ и поп-культурой. Культура изнасилования закрепляется при помощи женоненавистнического языка, объективизации женских тел, придания гламурности сексуальному насилию, что приводит к пренебрежению женскими правами и безопасностью.

Когда женщина сказала мне, что я – часть культуры изнасилования, я отказался соглашаться с очевидными доводами. Как многие из вас, я хотел сказать: «Эй, это не про меня». Вместо этого я выслушал. Потом я обратился к писательнице, которую я уважаю. Я попросил ее написать вместе со мной статью, где бы она объяснила мне и другим читателям-мужчинам, что такое культура изнасилования. Она перестала отвечать на мои электронные письма.

Изнасилование мужчин

В некоторых штатах определение изнасилования изменено тем, что слово «субъект» заменено словом «женщина». В большинстве штатов изнасилование мужчины юридически считается содомией. Гомосексуальное изнасилование гораздо чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин, ионо прежде всего имеет место в учреждениях, где имеет место близкий контакт, например, втюрьмах и больницах специального режима. Динамика та же, что ив гетеросексуальном изнасиловании. Преступление дает возможность насильнику разрядить агрессию и возвысить самого себя. Жертва обычно бывает меньше, чем насильник, и обладает в какой-то мере привлекательностью, напоминающей женственность. Он всегда воспринимается как пассивный и немужественный (более слабый) и используется как объект. Жертвы гомосексуального изнасилования часто чувствуют себя так же, как изнасилованные женщины, т. е. что они погублены. Кроме того, они испытывают страх стать гомосексуалами после свершившегося.

Авторский перевод статьи Rape Culture 101 с рядом изменений и дополнений. В исходной статье есть ссылки на конкретные примеры всех описываемых явлений.

ОТПРАВИТЬ:      



Статьи по теме:

Наверх