» » Для чего девушкам половые губы
загрузка...

Для чего девушкам половые губы

Классификация женских половых органов — Интим

Классификация женских половых органов

В целом можно сказать: женские половые органы абсолютно индивидуальны. Их размеры, цвет, расположение, формы создают неповторимые комбинации.

Но и здесь есть своя классификация.

Например, по месторасположению вульвы

  • Расположенная ближе к пупку называется «английской леди».
  • Если вагина находится ближе к заднему проходу — то это «шалунья».
  • А занявшие строго срединное положение именуются «королевами».

Причины зуда в области половых губ

Сразу хотелось бы отметить, что зуд в области половых органов доставляет сильный дискомфорт девушкам. Во-первых, это очень неприятное ощущение. Во-вторых, если постоянно чесать одно и тоже место, то на нем может образоваться своего рода язвочка, в которую может попасть инфекция, вследствие чего начинает развиваться воспалительный процесс. В-третьих, это просто неприлично — представьте, что интимное место начало чесаться, скажем, на остановке общественного транспорта. И если человек при всех полезет в трусы, то его могут просто неправильно понять!


13. Покраснение половых губ (краснота), красные половые губы, красная слизистая половых губ.


14. Образования между половых губ или внутри, сросшиеся губы, синехии, срастания, срастание.


15. На губе вскочил герпес, наблюдаются пузырьки, эрозия.


16. Жжение, губы жжет.


17. На губах появились папилломы или кондиломы.


18. Шарик, шар, горошина на половых губах, шарик внутри половой губы, плотный шарик, шанкр.


19. Трещины на внутренней или наружной стороне, трескание.


20. Отек.


21. Белый налет.


22. Пятна, пятно, точка, точки (красное, белое, черное, синее, желтое, коричневое, красного, желтого, коричневого, розового, темного, черного, белого цвета).


23. Опухоль половой губы.


24. Боль и болезненность.


25. Язвы, язвочки.


26. Варикоз, варикозное расширение вен, расширенные вены.

большие половые губы

большие половые губы

Некоторым мужчинам нравится, когда у их возлюбленных или жен малые губы висят — они считают подобное строение половых органов пикантным и возбуждающим. Но, несмотря на это, женщины часто очень переживают по поводу этой особенности своего тела и стесняются лишний раз обнажаться перед партнером. Решить проблему отвисания половых губ можно с помощью интимной хирургии. Операция по устранению гипертрофии женских гениталий называется лабиопластикой. Решение о ней каждая женщина принимает индивидуально, исходя из собственного понимания канонов красоты.

коррекция половых губ
Вернуться к содержанию

К тому же нужно помнить, что процедуру нужно будет повторять каждые три месяца, а это предполагает введение гиалуроновой кислоты с помощью шприца, что достаточно болезненно, ведь генитальная зона весьма чувствительна.  

Исправление путем операции


ЧТО КОНКРЕТНО МОЖНО СДЕЛАТЬ?


Что же касается профилактики, то основной ее метод – разборчивость в выборе половых партнеров, использование барьерной контрацепции, соблюдение правил интимной гигиены и поддержание здорового образа жизни, который поможет сохранить иммунитет, предотвращающий заражение ИППП. Болезни:ВИЧ, гарднереллез, генитальный герпес, гепатит, кандидоз, микоплазмоз, молочница, папилломавирус, токсоплазмоз, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус.

Подробнее остановимся на некоторых из них.

Кандидоз (молочница)
Кандидоз, или молочница, – это воспалительное заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. В норме, грибы Candida в небольшом количестве входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки у абсолютно здоровых людей. Как же эти нормальные бактерии могут вызывать заболевание? Воспалительные процессы обусловливаются не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Почему они начинают активно разрастаться? Зачастую причина – в снижении иммунитета. Полезные бактерии наших слизистых гибнут, или защитные силы организма истощаются, и не могут препятствовать неконтролируемому росту грибов. В подавляющем большинстве случаев снижение иммунитета – результат какой-либо инфекции (в том числе и скрытых инфекций).Вот почему очень часто кандидоз – лакмусовая бумажка, индикатор более серьезных проблем в половых органах, и грамотный врач всегда порекомендует своей пациентке более детальную диагностику причин кандидоза, нежели просто выявление грибов кандид в мазке.

Видео о кандидозе и его лечении

Кандидоз довольно редко «приживается» на половых органах мужчин. Зачастую молочница – именно женское заболевание. Появление же симптомов кандидоза у мужчин должно их насторожить: либо серьезно снижен иммунитет, либо присутствие кандид сигналит о вероятном присутствии другой инфекции, в частности, ИППП. Кандидоз (второе название – молочница) в общих словах можно определить как выделения из влагалища, сопровождающиеся зудом или жжением. По официальной статистике, кандидоз (молочница) составляет не менее 30 % всех влагалищных инфекций, однако многие женщины предпочитают обращению к врачу самостоятельное лечение противогрибковыми препаратами, поэтому истинная частота заболевания неизвестна. Специалисты отмечают, что наиболее часто молочница встречается у женщин в диапазоне от 20 до 45 лет. Нередко молочнице сопутствуют инфекционные заболевания половых органов и мочевой системы. Кроме того, согласно статистике, больных кандидозом больше в группе женщин, подверженных сахарному диабету.Очень многие женщины сами ставят себе диагноз «молочница», когда появляются выделения. Однако далеко не всегда выделения, зуд и жжение – признак кандидоза. Точно такие же симптомы кольпита (воспаления влагалища) возможны и при гонорее, гарднереллезе (бактериальном вагинозе), генитальном герпесе, микоплазмозе, уреаплазмозе, трихомонозе, хламидиозе и других инфекциях. Таким образом, не всегда наблюдаемые вами выделения вызываются грибами Candida. Гинекологи же под молочницей (кандидозом) понимают СТРОГО определенное заболевание вызванное именно грибком рода Кандида. И фармацевтические фирмы тоже. Вот почему все препараты в аптеках помогают только от грибов Candida. Вот причина, почему эти препараты часто не помогают в самолечении «молочницы». И это же причина, почему, когда беспокоят писанные жалобы, нужно идти к врачу-гинекологу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением.

Очень часто при необычных выделениях мазок показывает кандиды. Но это не дает оснований утверждать (ни пациентке, ни, особенно, гинекологу), что воспалительный процесс – только результат неконтролируемого роста кандид во влагалище. Как вы уже знаете, грибы Кандида являются частью микрофлоры влагалища, и лишь какие-то потрясения могут вызвать их бурный рост. Безраздельное доминирование грибов приводит к изменению среды во влагалище, что и вызывает небезызвестные симптомы молочницы и воспалительные процессы. Дисбаланс во влагалище сам по себе не случается!!! Зачастую этот сбой микрофлоры может свидетельствовать о наличии другой (других) инфекций в половых путях женщины, которая «помогает» кандидам активно разрастаться. Вот почему «кандидоз» – очень веское основание, чтобы гинеколог назначил вам серьезное дополнительное обследование – в частности, анализы на инфекции.

Какие бывают формы половых губ, интересует почти всех женщин, но мало кто знает, что все изменения после полового созревания являются результатом сбоя в нормальной выработке женских половых гормонов, в результате чего в организме женщины увеличивается уровень мужского гормона андрогена. Этот процесс не является безобидным и может привести к поликистозу яичников, повышенному оволосению (гирсутизм), бесплодию и прочим заболеваниям.

В детском возрасте могут наблюдаться патологические сращения - синехии половых губ, в которых кроме малых могут быть вовлечены и большие половые губы. Синехии могут потребовать лечения, если они закрывают наружное отверстие мочеиспускательного канала, что приводит к нарушению оттока мочи и риску развития инфекций мочевыводящих путей (уретрит, цистит и пр.) и половых органов (как наружных - вульвит, так и внутренних - вульвовагинит).

Наверх