» » Не могу дойти своим умом
загрузка...

Не могу дойти своим умом

Группа АА «Vesvalo» > МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ РАЗУМОМ ДО ТРЕЗВОСТИ


Здравствуйте! Меня зовут Саша.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 12 февраля по 22.00 ч. 13 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Сегодняшняя тема:

МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ РАЗУМОМ ДО ТРЕЗВОСТИ
Тем, кто опирается только на разум, многие члены АА могут сказать: "Да, мы были такими же, как вы, - слишком умными себе во вред... Втайне мы считали, что можем возвышаться над остальными людьми, опираясь только на свой интеллект".

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 60

Даже самый совершенный разум не является защитой от алкоголизма. Я не могу дойти разумом до трезвости. Я стараюсь помнить, что умственные способности - это Богом данное свойство, которое я могу использовать, это радость - как иметь талант в живописи, танце или архитектуре. Это не делает меня лучше других и не предоставляет надежного инструмента для выздоровления, так как не высокий уровень интеллекта или университетский диплом, а только Сила более могущественная, чем я, вернет меня к здравомыслию.

Участвуем! Высказываемся!

Спустя 1 час, 59 минут, 4 секунды (12.02.2010 - 21:42) САВА написал(а):

Начну вот с чего. Евгений Николаевич гуманитарий, крутой гуманитарий. Довольно далекий от практической техники. К примеру, он полагает, что метчик это инструмент для нанесения меток. На самом деле это инструмент для нарезания внутренних резьб, а метки делают кернером (точечные) или чертилкой. Это не в упрек ему, а к тому, чтобы подчеркнуть гуманитарность этого профессионального историка. А подчеркнуть это надо потому, что подзаголовок его книги «Философские вопросы современной физики». Оцените!

И дело даже не в том, что этот гуманитарий практически безупречно показывает полную негодность и современной физики, и «теоретических физиков», удачно названных им фуфлометами. Во-первых, не он один это делает, во-вторых, восхищаться современной физикой может только дурак или человек совершенно ничего о ней не знающий. В данном случае удивительно то, что Кутузов дает и свое видение устройства мира, мало этого, дает и устройство четырехмерного пространства и этим объясняет, чем может быть бесконечность Вселенной.

Правда, к характеристике этого гуманитария следует добавить, что он, понятное дело, вынес из школы не только аттестат, но и знания. И, судя по всему, у него (как и у меня) учителя не требовали заучить то, что написано в учебнике физики Перышкина, а понять, о чем там написано. А надо сказать, что многим академикам физико-математических наук именно такого среднего образования явно не хватает.

Сегодня критиков современной физики, особенно пресловутой Теории относительности, уже много, мне, скажем, в свое время вполне хватило работ В. Сикерина и личных разговоров с физиками, но как не упомянуть О. Деревенского или В. Катющика? Хотя классиком в этом вопросе для меня остается В. Ацюковский.

Однако оказалось, что гуманитарий Е. Кутузов  далеко не так прост, и в его критике несколько новых подходов.

Распространяясь, достичь чьего-л. слуха, обоняния (о звуках, запахах и т. п.); донестись.

Жуковский, Рустем и Зораб. Вдруг от места боевого Дошел до них протяжный стон; И все опять утихло.

Гайдар, Р. В. С. И когда густые дрожащие звуки мимо соломенных крыш дошли до ушей старого деда Захария, подивился он немного давно не слыханному спокойному звону.

С. Васильев, Портрет партизана.Первый выстрел дошел до слуха через час двадцать пять минут.

||

Стать известным кому-л. (о слухах, толках и т. п.).

С. Аксаков, Я. Е. Шушерин. Вдруг дошла до меня весть, что бывшая казанская актриса Феклуша --- бежала от своего господина.

Мамин-Сибиряк, Разбойники.Через полгода дошли слухи, что Аверко --- показался в окрестностях нашего завода.

|| разг.

Когда я вступал в батальон, слышал неприятные вещи об «Айдаре». Но мы же не можем за всех ручаться. Есть люди, которые портят репутацию (батальона). Лично я могу сказать только о нашем подразделении — мы тут уже год находимся, на передовой, и отсюда почти не выезжаем. Многие делают хорошее, но есть и другие. Что поделать.

Больше половины местных людей против нас. Они просто нас не понимают. У них только русские СМИ, они смотрят только русские каналы. А там показывают, что мы каратели, детей едим, на крестах распинаем. Они верят, потому что не смотрели никогда украинских новостей.

Сепаратисты


По мне, так камрад, это просто товарищ по увлечению, но по увлечению именно копом. Соответственно, камрад это человек, который говорит с тобой на одном языке(в переносном смысле).


По мне, так камрад, это просто товарищ по увлечению, но по увлечению именно копом. Соответственно, камрад это человек, который говорит с тобой на одном языке(в переносном смысле).

Соглашусь! А если быть еще точнее, то в советские времена было слово такое в учебника по английскому Comrade - что в переводе на русский и означает товарищ! Вот оттуда и пошло такое выражение.


если питаться правильно. как Бог сотворил.

дойти — дойду/, дойдёшь; дошёл, шла/, шло/; доше/дший; св. см. тж. доходить 1) а) Идя в каком л. направлении, достичь какого л. места. Дойти/ до привала. Дойти/ до дома. б) отт. Двигаясь в каком л. направлении, достичь какого л. места …   Словарь многих выражений

, воспринимаю опыт других алкоголиков, делюсь своим опытом и вижу радостные лица других алкоголиков

.

Сейчас я полагаюсь на Бога, а не на разум.

Спасибо.

Спустя 3 часа, 38 минут, 38 секунд (13.02.2010 - 13:54) Nikola написал(а):

Я пил чтоб быть как все. Потом попал в а.а. Перестал пить. Чтоб быть как все в а.а. Я боюсь пить. Если начну то перестану быть как все в А.А. Пугает перспектива быть преданным анафеме от А.А. Я живу если с коммунистами становлюсь коммунистом. С панками панком с трезвыми трезвым с пьяными пьяным. С пьяными уже не могу. Поэтому с трезвыми. Идея трезвости делает возможным для меня отношения с теми кто придерживается этой идеи. Не словом а делом. Это чудо для меня. Но оно совершилось через мои человеческие слабости. Так сказать манипуляция для достижения положительного результата. Я благодарен

Спустя 57 минут, 14 секунд (13.02.2010 - 14:52) Анюта написал(а):

Привет я Аня - алкоголичка.

Своим умом я почему-то видела, что все вокруг пьют и что стало быть такого.

Профессор богословия Осипов, разумеется, акцентирует внимание читателей на царстве божьем, но к собственно счастью даже того же монаха царство божие, в данном случае, не имеет отношения.

Вдумайтесь: у монаха счастье было от того, что Никон УЗНАЛ. То есть, счастье было от того, что он своим умом ДОШЕЛ. Дошел до творческого - ранее ему неизвестного - решения. И Никон испытал бы точно такое же счастье, если бы своим умом дошел и до чего-то другого, но такого, которое он тоже очень хотел бы узнать.

ДОЙТИ СВОИМ УМОМ - вот настоящее человеческое счастье, которое не приедается.

И не важно, что то, до чего ты дошел, может оказаться ошибкой, особенно, если вопрос трудный. Важно, что ты до этого дошел САМ. Не учитель тебе сказал, ни прочитал нигде, а САМ ДОШЕЛ!

Помидоры дошли на подоконнике.

Поповкин, Семья Рубанюк.С уборкой колосовых явно задержались: уже созрели большие массивы ячменя, а пшеница обещала «дойти» вот-вот.

- дойти до белого каления

стать известным кому-л.

Пушкин, Арап Петра Великого.Ибрагим чувствовал, что судьба его должна была перемениться и что связь его рано или поздно могла дойти до сведения графа Д.

- дойти до ушей

Наверх